Сегодня: 16:11:2018 С добрым утром!

I live ExBB and CMS Limbo!  I live ExBB and CMS Limbo!
Логин :
Пароль :
Регистрация?  Забыли пароль? 
 


 Страниц (10): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Описание процедуры и програмные модули и шаблоны

  Супермодератор
Отправлено: 20 июля 2012 — 12:00
ответить цитировать Post Id


 Покинул технарь
Профессионал
Сообщений: 1624
Регистрация: 12.2011
Откуда: Северо-Запад


В разной комплектации у Рено Логан по разному работает штатный бортовой компьютер. В бюджетных версиях функционал компьютера крайне ограничен. Однако это можно легко исправить перешивкой флешпамяти приборной панели и прокладкой пары новых проводов.

Итак, снимаем приборную панель.



Для прошивки будем использовать программатор Хамелеон.
Подключаем этот программатор к панели на указанные ниже точки.



Запускаем софт. Как пользоваться смотрим на картинке ниже.



Кто и сейчас не понял, поясню процесс...
В качестве модуля выбираем "Рено" и жмем кнопку чтения.
Если считалось успешно сохраняем на всякий случай бекап на комп.
После этого в панели "Параметры" выбираем нужную прошивку. Под нужной прошивкой понимаем ближайшую к оригинальной четную прошивку.
Т.е. если у вас оригинальная 7101 - выбираем 7102 и зашиваем данные назад в приборку.
Всё, БК активирован.

Как видите - ничего сложного. Успешной перепрошивки!Подмигивание

Потом ещё нужно пробросить пару проводов согласно рисунку


Новые контакты для доработки разъемов ищем в системном блоке компьютера, например эти.


При попытке вставить - нужно разблокировать замок.
 
email www
 Top

 Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2013 — 09:27
ответить цитировать Post Id


 Покинул IL-2
Новичёк
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2013

Программатор спаял с нуля!
Все работает на тестовой микрухе!
Теперь вопрос по прошивке приборки!
Я ещё не пробовал, просто уточняю, что бы не накосячить!
1) как только подключил, нажимаю "Чтение микросхемы" а после "Сохранить файл" и сохраняю куда только можно резервные копии)) так? или необходимо прежде выбрать микросхема Reno Logan ?
2) после чтения памяти выбираю прошивку 7102 (моя версия 7101) и нажимаю "программирование микросхемы" и всё! или мне сначала нужно будет выбрать свою сохраненную прошивку а потом выбрать 7102 и шить?
просто я не совсем понимаю программу Хамелеон и что конкретно происходит при совершении каких либо действий! например после чтения памяти эта прошивка так и висит в хамелеоне или же нет? что произойдет когда я выбираю файл своей прошивки 7101 а потом выбераю в меню 7102, в этом случае остается моя прошивка просто в ней активируется БК? или нет?
т.е. нет наглядного контроля состояния что происходит! ))))
 
email
 Top

  Супермодератор
Отправлено: 1 ноября 2013 — 18:52
ответить цитировать Post Id


 Покинул технарь
Профессионал
Сообщений: 1624
Регистрация: 12.2011
Откуда: Северо-Запад


Итак, давайте разбираться.

1. Вы подключили программатор к приборке, нажали кнопку чтения.
После этого программатор подает питание и пытается читать микросхему. Если чтение успешно - программатор сообщит, будут ошибки - то же сообщит. Всё что прочиталось теперь находится в буфере программатора (в цифровом поле, что чуть ниже органов управления).

2. Теперь нужно сохранить то что вы считали.
Для этого нажимаем вторую слева кнопку "Сохранить файл" и задав произвольный путь и произвольное имя сохраняем только что скачанную прошивку на комп. Сохранять можно куда угодно, хоть сразу на флешку. Мы просто делаем бекап оригинальной прошивки и ничего более. После сохранения сама прошивка из программатора никуда не девается.

3. Далее будем активировать БК для вашей прошивки.
Для этого просто выбираете нужную вам прошивку из списка (в вашем случае 7102). То, что вы не видите никаких действий нормально - никаких действий и нет. Выбранное поле будет учтено лишь в момент записи (т.е. в момент непосредственной записи данных в микросхему). Выбрав нужный пункт, вы лишь готовите программатор к действиям, которые он произведёт сразу после нажатия кнопки "Запись". А произведёт он следующее. Посмотрит, что вы выставили, и на основании вашего выбора в вашей же прошивке поменяет пару байт и пересчитает контрольные суммы и только после этого приступит к процедуре записи. Т.е. назад в приборку будет зашита ваша же прошивка, в которой изменено пару байт.

Вот собственно и вся процедура. Она более чем проста и видимо своей простотой и вводит в заблуждение. Улыбка
 
email www
 Top

 Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2013 — 19:17
ответить цитировать Post Id


 Покинул IL-2
Новичёк
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2013

Огромное спасибо за разъяснения!
на выходных буду шить!

ещё вопрос!
на радостях, что программатор заработал, игрался (заливал прошивку считывал и.д.)
и после очередной записи процесс остановился процентах на 80! т.к. прошивка была просто ради интереса - то ждать не стал и просто закрыл программу!
А при следующем запуске хамелеон выдаёт что то типа "Ошибка загрузки XvD драйвера" и что ваша операционка не поддерживает прямой доступ к LPT порту! как-то так!
перезагрузка не помогает! что это может быть!
засада дома Windows 7 а на работе Ошибка!
доигрался ))))
 
email
 Top

  Супермодератор
Отправлено: 1 ноября 2013 — 19:46
ответить цитировать Post Id


 Покинул технарь
Профессионал
Сообщений: 1624
Регистрация: 12.2011
Откуда: Северо-Запад


А если попробовать снести прогу (тупо удалить папку) и установить заново (распаковать из архива)?

Есть такое, сталкивался, но как-то всё руки так и не дошли разобраться как это лечить.
Если переустановка софта программатора не поможет - значит собака где-то в реестре прописалась. Короче вы попробуйте - потом будем думать, что делать.

И кстати на Win7 программатор должен работать, только запускать через правую кнопку от имени админа нужно.
 
email www
 Top

 Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2013 — 14:38
ответить цитировать Post Id


 Покинул IL-2
Новичёк
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2013

 Цитата от технарь:
А если попробовать снести прогу (тупо удалить папку) и установить заново (распаковать из архива)?

пробовал - бесполезно! и скачивал заново, распаковывал - тщетно )))

 Цитата от технарь:
И кстати на Win7 программатор должен работать, только запускать через правую кнопку от имени админа нужно.

с Win7 я очень долго боролся и не добился результата (
и от имени амина и в режиме совместимости и какие то библиотеки для LPT качал/ставил - всё впустую!
говорят что в "семёрке" LPT полноценно не поддерживается, да ещё в добавок у меня Windows 7 х64 ))) это вообще гремучая смесь!

если есть варианты с W7х64, буду рад попробовать! дома оно спокойней прошивать чем на работе!)

P.S.: сейчас в поисках winXP c загрузкой с USB! может так прокатит!
 
email
 Top

  Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2013 — 02:04
ответить цитировать Post Id


 Покинул технарь
Профессионал
Сообщений: 1624
Регистрация: 12.2011
Откуда: Северо-Запад


1. Попробуйте использовать режимы совместимости с XP или вообще с Win98
2. Попробуйте скопировать smport.sys и smport.vxd в папку Windows\System32\ и в папку Windows\System32\drivers
3. Удалите из папки с Хамелеоном если есть файл SEREPROG.INI
4. Поищите в реестре все записи, содержащие текст SMPORT и удалите
5. Проверьте в БИОСе режим работы LPT порта - нужно, что бы стоял EPP
 
email www
 Top

  Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2013 — 20:45
ответить цитировать Post Id


 Покинул технарь
Профессионал
Сообщений: 1624
Регистрация: 12.2011
Откуда: Северо-Запад


Сегодня получил письмо на почту
 Цитата:
Здравствуйте ,не подскажите к каким выводам микросхемы припаивать выводы программатора(bus4,bus5...)

Отвечаю. В списке выбора микросхем, поддерживаемых программатором есть микросхема 93C56.
Именно она и установлена в приборной панели. Если выбрать эту микросхему и посмотреть на вкладку "Схема" то можно увидеть схему подключения.
 
email www
 Top

 Пользователь
Отправлено: 11 января 2014 — 22:58
ответить цитировать Post Id


 Покинул Staple
Новичёк
Сообщений: 4
Регистрация: 01.2014

Никак не могу разобраться с дизельным Логаном - сосед попросил активировать БК. На своем года полтора назад из 7101 сделал 7102, а тут бьюсь уже второй день с приборкой 81111 - и ни в какую. Еще раз спасибо.
 
email
 Top

  Супермодератор
Отправлено: 11 января 2014 — 23:03
ответить цитировать Post Id


 Покинул технарь
Профессионал
Сообщений: 1624
Регистрация: 12.2011
Откуда: Северо-Запад


Что не получается? Не получается сделать прошивку 81112 ?
 
email www
 Top
Страниц (10): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Сделай сам »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 


> Создание ответа в тему "Перешиваем приборную панель Рено Логан"
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Помощь по ExBBCodes
С помощью кодов можно очень легко применять различные виды стилей к выделенному тексту.
Смайлики

smilie smilie smilie smilie smilie
smilie smilie smilie smilie smilie
smilie smilie smilie smilie smilie

все смайлики
Опции сообщения Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
   

> Темы, похожие на тему "Перешиваем приборную панель Рено Логан"
Темы Форум Информация о теме Обновление
Кэширование в PHP
Описание способов кеширования средствами PHP
Записная книжка PHP Ответов: 3
Автор темы: технарь
11 апреля 2018 — 00:40
Автор: технарь
Работа в PHP с Zip архивами
Описание библиотеки PCLZip
Записная книжка PHP Ответов: 6
Автор темы: технарь
13 февраля 2018 — 22:00
Автор: технарь
Данные для создания конвертора
Описание отличий данной сборки от классического ExBB
ExBB Community Ответов: 1
Автор темы: технарь
8 февраля 2018 — 22:12
Автор: технарь
 


Powered by ExBB v1.1.180311